Компания Dana – основной производитель мостов и трансмиссий для спецтехники

Постоянная чистота

Процесс уборки в ресторане происходит в течение всего дня: с утра и до закрытия. Не стоит экономить на уборке ресторана, ведь чистота и гигиеничность являются необходимым условием его функционирования. 

Изучить правила уборки можно, прочитав СанПиН 2.3.6.1079-01.

  • Постоянно загрязняется тепловое оборудование, которое используется для приготовления пищи.

  • В процессе приготовления блюд остается много мусора (очистки, упаковки продуктов, банки и т.д.). За уборкой отходов нужно пристально следить и вовремя вывозить.

  • Личная гигиена работников играет важную роль в соблюдении стандартов чистоты.

  • Поддерживайте в чистоте зал для посетителей. Следите, чтобы на мебели и предметах декора не скапливалась пыль.

  • Следите за чистотой в санузле.

  • Чистой должна быть и посуда. Причем не только та, которая подается к столу, но и все емкости, используемые в процессе приготовления.

  • Необходимо своевременно проводить комплекс мер по дератизации и дезинфекции;

  • Проводить регулярную генеральную уборку: комплексную очистку абсолютно всех поверхностей в помещении.

  • Все эти процессы фиксировать в документах.

Имейте в виду, что сил уборщицы для генеральной уборки недостаточно. Она может поддерживать текущую чистоту. А вот для более масштабных уборок лучше пригласить клининговую службу. У таких организаций есть профессиональное оборудование и средства очистки, которые лучше справятся с задачей уборки. Поэтому не жалейте денег, чтобы пригласить на генеральную уборку клининговую службу. Результаты такой уборки будут во многом лучше и долговечнее, чем видимое наведение чистоты.

Если вы будете соблюдать все нормы и правила уборки, ваш ресторан без труда пройдет любую проверку СЭС, а комфорт и уют привлекут новых посетителей. Подробнее о юридических моментах бизнеса – здесь.

Система автоматизации

Клиенты ценят скорость обслуживания. Чтобы организовать быструю работу персонала, автоматизируйте производственные процессы везде, где это возможно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в ресторане исправно функционировала такая система. Она связывает работу зала, кухни, склада, кассы и бухгалтерии. Благодаря автоматизации вы повысите скорость и качество обслуживания, сможете контролировать учет движения ТМЦ. Система автоматизации позволит сократить издержки, повысить конкурентоспособность вашего заведения. Автоматизация удобна для всех: для руководителей, сотрудников и посетителей.

Для автоматизации заведения применяются Pos-системы, которые включают:

  • терминал официанта – небольшому заведению будет достаточно двух терминалов: один устанавливается в зале, другой – в баре;

  • принтер для печати на термобумаге – для печати пре-чека и состава заказа. Необходимо 2-3 штуки: для зала, бара и кухни;

  • клавиатурный терминал – для установки на кассе;

  • фискальный регистратор – для печати чеков;

  • денежный ящик;

  • дисплей и клавиатура для кухни;

  • терминал для сбора данных;

  • сканер штрих-кодов;

  • компьютеры для менеджеров и бухгалтерии;

  • сервер для хранения информации.

Все перечисленное оборудование не будет функционировать без программного обеспечения. Выбрать его можно из множества представленных на рынке готовых решений, стоимость которых отличается в зависимости от функционала.

Несколько рекомендаций по стимулированию продаж в ресторанном бизнесе:

И все же, в чем главный секрет успеха ресторана? Возможно, заведению смогут простить отсутствие изысканных блюд, небольшое меню,  музыку из динамиков вместо яркого шоу… Но не простят, если оно будет относиться к посетителю не как к гостю. Люди приходят в ресторан за атмосферой, комфортом – а это обеспечивает качественный сервис.

В этой статье мы перечислили лишь ключевые моменты. На самом деле, существует множество мелочей, влияющих на мнение посетителей и оценку вашего заведения. Определить направление,  по которому стоит работать, вы сможете только на практике. Когда познакомитесь со своей целевой аудиторией, поймете их предпочтения и ожидания

Именно посетители подскажут заведению, на что обратить внимание. Но для этого нужно построить четкую систему организации и управления, постоянно анализировать свою деятельность и работать над улучшением всех процессов

Тогда успех обязательно придет.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru – портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
30.04.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Стив Джобс и сообщение Apple

Apple начала расти только после того, как Стив Джобс, так сказать, пропустил свое сообщение через призму истории. Он поработал на удивительной фабрике сказок Pixar (и даже участвовал в ее создании), и в голове у него все перевернулось. Общение с профессиональными рассказчиками помогло Джобсу понять: хорошая история — это все.

Когда Джобс после запуска Pixar вернулся в Apple, компания стала клиентоориентированной, убедительной и четко взаимодействующей с потребителем. Первая же запущенная рекламная кампания превратилась из девяти страниц в The New York Times в два слова на рекламных щитах по всей Америке: «Думай иначе».

Когда Apple решила «очистить» свое сообщение, чтобы сделать его простым и актуальным, она, по сути, перестала показывать компьютеры в своей рекламе. Руководители компании осознали, что клиенты — живые, настоящие люди, и сделали их героями своей истории.

Команда Apple:

  • поняла, чего хотят ее клиенты (чтобы их увидели и услышали);
  • определила, в чем их проблема (другие люди не замечают их скрытые таланты);
  • предложила клиентам инструмент, который можно использовать для самовыражения (компьютеры и смартфоны).

На каждом из этих трех пунктов издревле выстраивались эпические сюжеты, и это имело решающее значение для взаимодействия с клиентами.

Обратите внимание, что история Apple — не об Apple, а о вас. Герой — вы, а Apple играет роль, больше похожую на роль Q в фильмах о Джеймсе Бонде. Apple — тот самый чувак, к которому вы пойдете за инструментом для спасения мира

Apple — тот самый чувак, к которому вы пойдете за инструментом для спасения мира.

Что бы там ни проповедовали культисты Mac, вряд ли можно утверждать, что Apple делает лучшие в мире компьютеры или телефоны. Хотя, конечно, «лучшие» — это очень субъективное понятие. И все равно: заявление, будто у Apple лучшие технологии, по меньшей мере спорное.

Но важно-то не это. Люди покупают не лучший продукт, люди покупают понятный продукт. Apple включила себя в историю своих клиентов — успешнее, чем любая другая IT-компания, — и в результате она стала не только крупнейшей IT-компанией, но и попала в десятку крупнейших корпораций в целом

Если мы хотим, чтобы наши компании росли, — давайте учиться у Apple. Нужно прояснить наше сообщение

Apple включила себя в историю своих клиентов — успешнее, чем любая другая IT-компания, — и в результате она стала не только крупнейшей IT-компанией, но и попала в десятку крупнейших корпораций в целом. Если мы хотим, чтобы наши компании росли, — давайте учиться у Apple. Нужно прояснить наше сообщение.

Модели для создания легенды

В деле создания легенды бренда не существует строгих правил, но есть типовые модели для вдохновения.

Механика, задачи, ошибки и как их исправить.

Спецпроект

История о происхождении

Эта модель берёт за основу значимые этапы в жизни бренда, что-то, что повлияло на успех компании. Сюда можно включить описание того, как появился бренд, кто его создал, какие сложились традиции, что остаётся неизменным. Легенда основана на исторических фактах, преувеличения используются редко.

Исторические факты об основателе компании и его семье легли в основу легенды бренда Hipp. В конце 19 века у кондитера Йозефа Хиппа родилась дочь, а через год — ещё двое близнецов. Тогда у жены кондитера возникли трудности с грудным вскармливанием, и Йозеф быстро решил эту проблему. Он испёк сухари, измельчил и смешал с молоком: так появилась первая детская смесь, которую до сих пор делают с заботой и любовью как к родным детям.

Владелец бренда Hipp — представитель третьего поколения семьи, что подчёркивает ценности компании и вызывает доверие потребителей.

История о миссии компании

В основе таких историй — факты, данные, события, которые соответствуют действительности и каким-либо образом связаны с брендом. История о миссии компании даёт информацию о социальном контексте, в котором находится бренд. В центре легенды — главные принципы компании и цель производства продукта.

Например, миссия бренда одежды для любителей экстремальных видов спорта «Чукча» — быть примером осознанного отношения к себе, другим людям и природе. Персонажем бренда стал Чукча: в переводе с чукотского — «настоящий человек». Герой одет в широкий балахон и штаны. Похожую одежду носят лыжники и сноубордисты. Он умеет радоваться простым вещам, близок к природе и отражает ценность бренда — природосообразность

Вымышленный сюжет

Фантазийные, выдуманные факты о компании, товаре и его качествах. Разрабатывая вымышленную легенду можно создать любой образ, который отразил бы ценности бренда и создал необходимые ассоциации.

В центре легенды о шоколаде Milka находится выдуманный персонаж — фиолетовая корова. Она живёт под голубым небом и пасётся на заливных альпийских лугах, поэтому её молоко делает шоколад нежным. Эта вымышленная история интересно и приятно преподнесена потребителям.

Фирменный фиолетовый цвет и легенда о фантастической корове создают продуманный образ, который помогает объединить восприятие легенды бренда, персонажа и упаковки продукта.

Интересные факты

  • Тауэрский мост часто путают с Лондонским мостом (London Bridge), последний находится неподалёку, но ничем не примечателен на вид. Поэтому всегда лучше проверить тот ли мост перед тобой, иначе разочарования не избежать. Кстати, название Тауэрский мост было придумано не из-за наличия двух башен (в пер. с англ. tower значит «башня») в строении моста, а из-за непосредственной близости к музею Тауэр.
  • Тауэрский мост разводят минимум раз в день, запрос на развод моста суда отправляют заранее, по правилам минимум за 24 часа. Это абсолютно бесплатно для них и очень впечатляюще для туристов, которым посчастливилось застать это зрелище.
  • До того как была завершена постройка Тауэрского моста в 1886 году, единственным способом перейти с одного берега Темзы на другой был туннель Tower Subway, проходящий под рекой, за его использование нужно было платить 1 пенс. Со временем этот и многие другие туннели были закрыты и заменены на мосты. Одним из сохранившихся туннелей, доступных широкой публике, можно бесплатно воспользоваться в районе Гринвич, находится он здесь.
  • Верхняя аллея была доступна для пешеходов для использования моста во время разведения мостов нижнего уровня до тех пор, пока она не стала местом сбора девушек легкого поведения и воришек. Поэтому верхний проход был закрыт и не использовался до момента, пока полы моста не сделали стеклянными и не открыли платный доступ для туристов.

Каждый раз, оказываясь в районе моста, я останавливаюсь на пару минут, чтобы насладиться красотой и изяществом строения и сделать 20-е по счёту фото. Это место, которому точно нужно посвятить пару часов, даже если душа так и просится по магазинам. Тем более ты уже знаешь его историю и можешь самостоятельно изучить все интересующие детали.

Верный выбор формата и кухни ресторана

Формат ресторана предполагает определенную схему бизнеса, форму подачи блюд и состав меню. Это может быть столовая, кофейня, кафе с самообслуживанием, ресторан и т.д. С форматом ресторана взаимосвязан выбор кухни.

Многие ресторанные издания составляют рейтинг популярности национальных кухонь. Такие рейтинги нужно иметь в виду, но слепо доверять им не стоит. Сейчас многое «приелось» и уже стало обычным. Удивить очередным японским рестораном уже не получится.

Нужно понимать, что любую экзотическую кухню нужно адаптировать под вкусы большинства гостей. Из определения кухни вытекает и другой важный нюанс – составление меню. И его стоит выделить в отдельный пункт.

Важный шаг — выбор базовых характеристик и блокчейна

На этом этапе нужно решить, рассчитан ли NFT-проект только на виртуальное пространство или он будет жить и в материальном мире, будет ли он содержать дополнительную ценность (например, членство в закрытом клубе), получат ли владельцы токена право на интеллектуальную собственность, каким количеством экземпляров будет ограничена коллекция и т. д.

Выберите блокчейн

Важно решить, на каком блокчейне будут чеканиться токены и будут ли они продаваться на популярных маркетплейсах или на собственной площадке. У каждого блокчейна есть свои плюсы, поэтому его выбор — вопрос личных предпочтений

Сейчас набирает популярность открытый децентрализованный блокчейн Everscale, преимущество которого — в быстрой масштабируемости, мгновенной скорости обработки транзакций и безопасности.

Выберите формат файла NFT. Выбор формата зависит от типа произведения искусства. Невзаимозаменяемые токены бывают в форматах JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, MP3, WAV, GLTF и др. Также к токену можно прикрепить разблокируемый контент, доступ к загрузке которого открывается после покупки.

Эти решения нужно принять до минтинга NFT, так как они станут основой будущего проекта и изменить их впоследствии будет нельзя.

Создайте смарт-контракт. Если вы решили минтиться самостоятельно, а не на готовом маркетплейсе, нужно написать смарт-контракт NFT, в котором будет сформулировано предложение для покупателей. Умный контракт — это часть кода, которая обеспечивают базовые функции и механизм контроля доступа для NFT-токена. Создать его можно при помощи специальных инструментов (Truffle, Hardhat и другие) или c помощью нанятых специалистов.

Типы газогенераторов

Выделяют три типа газогенераторов. Если воздух подаётся снизу, а газовая смесь отбирается сверху, то — это прямоточный тип.

Схема газогенератора прямой газификации

При таком расположении патрубков газы должны высвободиться при горении в нижней части конуса. Прохождение газов сквозь угли и деревянные чурочки сопровождается отдачей тепла и кислорода. Пропустив через себя горячие газы, древесина просушивается и подготавливается к предстоящему пиролизу.

Газогенератор поперечной газификации

Если же воздух для поддержания горения подавать в начале сужения бункера, а отбирать газы снизу, ниже уровня сжигания, то этот тип называется опрокинутым, перевёрнутым или обратным. Сжигание древесины происходит внутри, выше уровня колосников. Патрубок отбора газов располагается ниже колосниковой зоны. Такой принцип направления тяги напоминает курительную трубку, не правда ли?

Существует и промежуточный вариант, когда камера сгорания у опрокинутого типа ограничена наклонной перегородкой. Аккурат напротив патрубка подачи воздуха с обратной стороны наклонной перегородки образуется ниша. Именно из этой ниши и отбирается горючая газовая смесь. Патрубки подачи воздуха для поддержания горения и патрубок отвода газов находятся на одном уровне. Визуально линия подвода патрубков как бы пересекает поперёк цилиндрический бункер, поэтому этот тип газогенераторов получил название «поперечный» или «горизонтальный».

Ещё по теме: Гибридный грузовик Вольво идёт на новый рекорд

Прямой и горизонтальный типы очень хорошо зарекомендовали себя при использовании древесного угля и его брикетов, а также кокса из торфа. Опрокинутый или обратный тип получил широкое распространение для езды на высушенных деревянных чурочках.

Тонкости выбора комплектующих

Внимание! Следует ответственно подойти к выбору запчастей для спецтехники, ведь от их надёжности зависит работа механизма в целом. Необходимо учитывать следующие моменты:. Необходимо учитывать следующие моменты:

Необходимо учитывать следующие моменты:

уровень соответствия производственного процесса требованиям стандартов

Важно, чтобы технические характеристики элементов отвечали заявленным параметрам; применение современных материалов. За счёт их использования запчасти приобретают улучшенные рабочие качества, например, значительно повышается износостойкость; долговечность конструкции. В идеале, она должна бесперебойно служить в течение срока эксплуатации, предусмотренного технической документации

Чем он больше, тем надёжнее считается механизм; стоимость товара, которая должна оптимально сочетать цену и качество

В идеале, она должна бесперебойно служить в течение срока эксплуатации, предусмотренного технической документации. Чем он больше, тем надёжнее считается механизм; стоимость товара, которая должна оптимально сочетать цену и качество.

Холдинг Dana гарантирует высокую надёжность продукции, ведь перед выходом на рынок каждое изделие проходит тщательное тестирование. Точное соблюдение стандартов в ходе производства позволяет запчастям данного бренда успешно функционировать при повышенных нагрузках.

Проведение грамотной ценовой политики обеспечивает формирование адекватной стоимости комплектующих, что открывает к ним доступ широкому кругу покупателей.

BK Capital Center

«БК Капитал Центр» — уникальное не только для «Даны», но и для Минска сооружение. С корабля на бал или, если хотите, с кульмана на стройплощадку. В конце декабря 2017–го стало известно, что компания «Белинте-Роба» (также входит в концерн Dana Holdings) построит на месте снесенного Музея ВОВ на Октябрьской площади многофункциональный центр. А уже через несколько месяцев начались работы. Компания разослала рендер без каких-либо пояснений, и потом архитекторы вычислили, что высота нового здания составит около 40 метров. Позже выяснилось и то, что проект этого строительства не проходил градостроительный совет.

Обратите внимание, что люди отбрасывают тени совсем в разные стороны

В отличие от всех других крупных объектов Dana Holdings, здесь мы можем рассматривать не несколько десятков рендеров, а всего пару штук. Понять, как здание впишется в окружающую застройку, непросто, — пришлось пользователям самим пытаться сопоставить изображения.


Фото: TUT.BY

Один из таких рендеров напечатан на баннерах, окружающих стройку, и вот тут-то выяснилась интересная вещь. На советское здание Дворца профсоюзов дизайнеры зачем-то водрузили античные скульптуры, которых там нет и никогда не было. Еще интересно, что по проспекту на этом рендере ездят только представительские автомобили с номерами «DANA».

Объект уникален еще и тем, что, вопреки сложившейся традиции, компания строит его без задержек и без отклонения от опубликованных рендеров. Не знаем, сколько раз ударил по столу кулак в часах Patek Philippe Calatrava, но меньше чем за год строители перешли от котлована к коньку фронтона. Понятно, что работы впереди еще много — но, похоже, на этот раз «Дана» действительно сможет уложиться в заявленный срок (2020 год).

История строительства и особенности архитектуры

Восточная часть Лондона, именуемая в народе «Ист-Энд», достигла высокого коммерческого развития во второй половине XIX века, что потребовало ещё один способ перехода через реку Темзу.

В 1876 году была собрана специальная комиссия, чтобы найти решение этой проблемы. Около 50 проектов были представлены комиссии, но из-за большого количества споров внутри организации потребовалось аж восемь лет, чтобы одобрить тот самый культовый дизайн моста.

Строительство, в котором принимали участие 432 рабочих, началось в 1886 году и продолжалось до 1894 года. Официальное открытие состоялось 30 июня 1894 года при участии принца и принцессы Уэльских. Серо-голубой мост соединяет не менее популярный музей Тауэр и улицу Тауэр Бридж Роуд, через него ежедневно проезжают сотни тысяч машин и проходят пешком ещё больше жителей и гостей Лондона.

Строительство моста началось в 1886 году. Официальное открытие состоялось в 1894 года при участии принца и принцессы Уэльских.

Сегодня Тауэрский мост — тот самый мост c лондонских открыток и магнитов на холодильник. Одна из самых известных достопримечательностей Лондона представляет собой двухуровневый разводной мост через Темзу с двумя башнями в стиле викторианской готики, которые связаны между собой проходами.

Мост расположен рядом с лондонским Тауэром, в честь которого он и получил своё название. И кстати, викторианский готический стиль был использован для эстетической интеграции Тауэрского моста с Тауэром.

Основание каждой башни содержит механизмы, которые поднимают две отдельные части моста, чтобы было возможным пропускать крупные судна, спускающиеся по реке.

Мост расположен рядом с лондонским Тауэром, в честь которого он и получил своё название.

Как создать долгосрочную ценность

Как правило, создатели NFT-проектов заинтересованы не в разовых продажах, а в постоянном интересе со стороны поклонников. Для того, чтобы поддерживать популярность NFT, нужно создать долгосрочную ценность.

Для этого коллекция NFT должна нести нечто большее, чем право на цифровой актив. Это может быть участие в закрытом сообществе или в масштабных благотворительных проектах, возможность стать частью большого проекта или обменять токены на материальные активы. Например, некоторые музыканты выпускают NFT для сбора средств на издание нового альбома. А крупные бренды предлагают возможность обменивать токены на эксклюзивные товары из ограниченных коллекций.

Процесс создания и продвижения NFT-проекта может занимать до нескольких месяцев

Важно настроиться на долгую работу и не сдаваться, даже если на привлечение внимания аудиторию к коллекции потребуется больше времени, чем вы ожидали

Если вам нужна помощь квалифицированных маркетологов с опытом продвижения NFT-проектов, обращайтесь в агентство Drozd.

Инвестиции братьев в чужой игровой бизнес

Современная компания Playrix — это 25 офисов по всему миру и более 2 000 сотрудников. Братья отвечают за стратегические вопросы, несколько раз в год посещая отделение в Дублине. Сами Бухманы живут в Лондоне.

В 2018-м они вели переговоры о возможной продаже доли или всего бизнеса, но решили оставить его себе и даже начать инвестировать в сторонние проекты. Существенную часть средств они вложили в игровые фирмы Nexters и Vizor (Кипр и Белоруссия). Есть и другие более мелкие инвестиции, но о них братья особо не распространяются. В 2020 году они купили армянскую студию Plexonic и сербскую — Elpix Entertainment. Финансовая сторона сделок не разглашается.

В июне 2021 стало известно, что основатели Playrix инвестировали 2 млн долл. в компанию «Комитет», которая развивает популярные проекты vc.ru, DTF, TJ и Coub.

moneyzz.ru

Рубрика: 

Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Продуманное меню ресторана

Меню ресторана является своеобразным маркетинговым приемом для стимулирования продаж. Грамотно составленное и оформленное меню способно творить чудеса. Нет такого посетителя, которого бы не впечатлили яркие фотографии блюд или оригинальное оформление. И здесь значение имеет каждая мелочь.

Для того чтобы  ваше меню выглядело привлекательно, воспользуйтесь услугами фуд-фотографа. Его работа, опыт и умение правильно подать блюдо в кадре существенно поможет вашему меню стать привлекательным. Подход к составлению меню должен быть очень серьезным, потому что это лицо вашего ресторана.

Нередко начинающие рестораторы допускают ошибку и приступают к разработке меню в последнюю очередь. Это проигрышная позиция. Основа вашего заведения – блюда, которые вы предлагаете своим посетителям.

При составлении меню обращайте внимание на:

  • уникальность. Когда человек видит необычный вариант подачи блюда, он хочет его попробовать.

  • качество, а не количество. В обычном меню примерно 25 позиций. Этого достаточно, чтобы создать разнообразие, но при этом не усложнить работу кухне. Определите возможности вашей кухни. Незачем пытаться объять необъятное в меню. Гонитесь не за количеством, а за качеством блюд.

  • вкусовые предпочтения потребителей. Проводите мониторинг заказов, чтобы выявить  невостребованные блюда. Такие позиции должны быть заменены или исключены из меню.

  • обновление. Периодически добавляйте в меню новые блюда или вносите специальные предложения – это позволит удержать наработанную клиентскую базу. Рестораторы советуют обновлять меню каждые 4 месяца.

Болезни плохих пользовательских историй

Как не все фломастеры красные, так и не все пользовательские истории хорошие. Существует несколько типичных черт, которые характерны плохим историям. Давайте рассмотрим наиболее распространенные из них. 

Слишком много информации про функционал в “So that …”

“So that” – это часть про ценность истории, а не функции, которые будут в её рамках реализованы.

Антипример.

Потенциальная проблема из этой истории в том, что команда видит “заказ сохранялся где-то”, то на этом и заканчивает рассмотрение истории, эстимацию, так как думает, что задача-то и не очень сложная, а ведь тут так много функционала!

Пример возможного решения.

Мы расширили часть “I want…”, чтобы каждая “хотелка” из третьей части истории была соотнесена с функцией из второй части. Так команда точно увидит, что задача не такая простая и там есть над чем подумать.Но даже такая история не становится хорошей, ведь кто угодно замучается читать такой длинный “исторический роман”.

“Исторический” роман

Истории должны быть короткими. В идеале они должны помещаться на канцелярский стикер, который должен клеиться на реальную доску.

Антипример.

Как поступить с такой большой историей? Её следует разделить на несколько!

Пример.

Слишком конкретные

История – не место для деталей. Переполненность истории негативно скажется на нескольких аспектах. Во-первых, она не оставляет места для творчества разработчику – он становится просто руками, которые делают, что сказали; во-вторых, детали превращают историю в исторический роман.

Антипример.

Лучший способ улучшить такую историю – убрать конкретные примеры

Если в самих цветах есть какая-то важность, их можно поместить в критерии приемки. . Пример. Пример

Пример.

“Хочу делать, чтобы делать”

Одной из распространенных хворей историй является  главной болезнью плохой пользовательской истории автор считает истории “хочу Х чтобы Х”.

Антипример:

История из примера не отражает ценность, только средство ее достижения. Предполагаю, что человек хочет мороженое, чтобы палящее июльское солнце не довело его солнечного удара.

Вернёмся к истокам

Датой основания Dana Holding стал 1904 год, корпорацию создал Кларенс Спайсер. Благодаря талантливому инженеру появились карданный вал и крестовина. Эти устройства по достоинству были оценены производителями транспортных средств. Они широко применяются до настоящего времени для передачи энергии.

В 1914 году компания слилась с организацией Чарльза Дана, который решил объединить всех крупных изготовителей комплектующих. Время показало, что он был совершенно прав — новоявленная структура начала активно развиваться, трансформировавшись в корпорацию глобального масштаба.

Спустя короткое время компания выпустила ряд инновационных изобретений, благодаря чему закрепила за собой лидирующие позиции на профильном рынке.

Её ключевые преимущества — более чем 100-летний опыт работы и готовность внедрять в производственный процесс новые технологии. Штаб-квартира корпорации находится в штате Огайо.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В апреле 1981 года Джон Ф. Уэлч, более известный как Джек Уэлч, стал восьмым по счету и самым молодым председателем совета директоров и президентом корпо­рации “Дженерал Электрик”. Было ему тогда 45 лет.

Джек родился 19 ноября 1935 года в городке Пибоди, штат Массачусетс, неподалеку от Салема. Там же он провел и свое детство.

Уэлч закончил Массачусетсский университет в г. Амхерст и получил специальность инженера-химика, позднее в Университете штата Иллинойс он стал магист­ром технических наук, а в I960 году там же ему была присуждена докторская степень.

Его работа в “Дженерал Электрик” началась в Питсфилде, штат Массачусетс, в результате чего комби­нат по производству пластмассы трансформировался в отрасль с многомиллиардным оборотом. К концу 1971 года он уже занимал пост управляющего (генераль­ного менеджера) химико-металлургического подразделе­ния корпорации.

Спустя год он стал вице-президентом отрасли, а в 1973 году и исполнительным директором отделения ма­териалов и компонентов компании. Позднее Уэлч руко­водил и другими направлениями деятельности корпорации, включая производство медицинских систем и обработку алмазов.

В декабре 1977 года он получил должность старшего вице-президента, возглавив сектор потребительских то­варов и услуг, а также пост заместителя председателя Кредитной корпорации “Дженерал Электрик». В августе 1979 года Уэлч был избран одним из трех вице-президен­тов “Дженерал Электрик”.

В апреле 1981 года он возглавил совет директоров “Дженерал Электрик” и стал президентом корпорации. За время своего более чем успешного руководства “Дженерал Электрик” Уэлч коренным образом изменил лицо компании, впервые введя ныне общепринятые в бизнесе методы реструктуризации и повышения эффек­тивности.

В 1981 года “Дженерал Электрик” была только деся­той по рыночной стоимости в списке общенациональ­ных американских компаний. К 1996 году компания, оцениваемая в 140 млрд. дол., уверенно вышла па первое место в мире.

Воссоздавая компанию, Уэлч на протяжении 90-х годов проводил масштабную структурную перестройку. Он продал движимого и недвижимого имущества на 16 млрд. дол. и приобрел на 46 млрд. дол.

За время своего правления Уэлч сократил количество сотрудников корпорации с 412 тыс. до 222 тыс. человек.

В начале 80-х лишь три отрасли “Дженерал Электрик” — производство моторов, осветительной аппа­ратуры и энергосистем — занимали ведущие позиции на своих рынках. И только две — авиационная и пластмас­совая — имели международное значение.

К 1995 году все 12 направлений деятельности компа­нии занимали первые или вторые места на своих рынках.

В начале правления Уэлча каждая отрасль “Дженерал Электрик” имела 9—12- уровневую организацию; 12 лет спустя число уровней сократилось до 4 — 6.

Ежегодный рост производительности корпорации повысился с 2% в начале 80-х до 4% в 1995 году.

В начале 80-х годовой объем продаж “Дженерал Электрик” составлял 25 млрд. дол., а прибыль — 1,5 млрд. дол., тогда как в 1995 году эти показатели достигли 70 млрд. и 6,6 млрд. дол. соответственно.

В настоящий момент “Дженерал Электрик” считается самой успешной компанией Америки. По оценкам неза­висимых экспертов, восемь направлений корпорации за­служивают включения в Fortune 500.

Так, благодаря своей грандиозной проницательности и дальновидности, а также уникальным по своей масш­табности достижениям Джек Уэлч стал самым авторитет­ным менеджером Америки.

Как продвигать NFT-проект

Чтобы NFT-проект стал популярным важно, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Для продвижения можно использовать социальные сети, собственный сайт и тематические сообщества

Соцсети. Не стоит ограничиваться только теми площадками, на которых собирается русскоязычное сообщество. Если расширить проект на англоязычный рынок, потенциальная аудитория вырастет в разы. Чаще всего NFT-проекты продвигают через Twitter, Discord, Instagram, Facebook, Reddit и Telegram. Однако с каждым днем к этому списку подключаются новые игроки. Например, сервис Youtube активно развивает NFT-направление.

Веб-сайты. Создание и продвижение собственного сайта потребует больше времени, чем активность в соцсетях. Однако такой шаг позволит получить больше инструментов и не зависеть от политики сторонних площадок. Можно сделать витрину собственных работ, добавить блог для привлечения органического трафика и предлагать дополнительные услуги (например, создание предметов цифрового искусства на заказ).

Сообщества NFT. Эти площадки подходят не только для открытой рекламы NFT-проектов, но и для поиска собственной аудитории. Чтобы извлечь пользу из сообществ, нужно проявлять в них активность, общаться, отвечать на вопросы и оставлять отзывы о чужих работах.

Элементы и принцип работы

Система защиты пешеходов состоит из трех основных элементов:

  • входных датчиков;
  • блока управления;
  • исполнительных устройств (подъемников капота).

Спереди на бампере автомобиля производители устанавливают несколько датчиков ускорения. В дополнение к ним также может быть установлен контактный датчик. Основная задача устройств – контролировать возможные изменения при движении. Далее, схема работы происходит следующим образом:

  • Как только датчики фиксируют человека на минимальном расстоянии от транспортного средства, они мгновенно посылают сигнал в блок управления.
  • Блок управления, в свою очередь, определяет, произошло ли реальное столкновение с пешеходом и нужно ли открывать капот.
  • Если аварийная ситуация действительно произошла, в работу тут же вступают исполнительные устройства – мощные пружины или выстреливающие пиропатроны.

Фишка

У каждого заведения должна быть своя фишка. Та особенность, из-за которой люди приходят именно к вам. Удивить в плане блюд становится сложнее, поэтому рестораны прибегают к новым способам: придумывают различные увеселительные мероприятия, приглашают музыкантов, организовывают квизы, квесты, кулинарные мастер-классы и т.д. Специалисты по продвижению разрабатывают различные акции, специальные дисконтные или накопительные карты и прочее.

Другие рестораны делают ставку на интерьер, придумывая оригинальные дизайнерские решения. Третьи шокируют самим форматом. Например, есть бар, где напитки подаются на конвейере, спускаясь по металлической ленте к столику гостя. Интересно? Да. Привлекательно? Да.

Придумать можно многое, главное, идеально вписать свою фишку в концепцию. В пивном баре  приведенная в пример система будет в тему. А в каком-нибудь фаст-фуде будет смотреться уже неестественно. Поэтому фишка – это скорее дополнение концепции, а не способ выделиться любой ценой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий